Как выбрать мебель безопасную для детей
4 апреля 2018

С появлением ребенка, вопрос его безопасности распространяется на все, без исключения. От производителя подгузников, до состава клея на который поклеены обои. Если подгузники можно сменить при следующей покупке. Обои можно по-быстрому переклеить за пару дней. А вот с вопрос с мебелью, не всегда получается решить быстро. Один из главных предметов мебели в доме – это шкаф-купе. На что обращать внимание при выборе? Какие в нем есть маленькие по размеру, но большие в вопросе безопасности компоненты. Об этом, и не только в этой статье…

При выборе мебели, с точки зрения безопасности, мало кто действительно о ней задумывается. Приобретение происходит по схеме «стоимость-сроки-гарантия». Обычно из этого треугольника в реальность доходят только два параметра. А тут раз, и ребенок! Пока он лежит в кроватке – все более-менее нормально и относительно спокойно. Но вот пролетел год. Ребенок начинает ползать. Толкать, щупать, пробовать на вкус. В это время за ним нужен глаз да глаз. И снова возникает вопрос безопасности, имеющийся мебели.

В это время, родители начинают судорожно вспоминать, кто производитель стоящей мебели? После вопроса вашего педиатра, выяснять какой класс эмиссии в ДСП? Интересоваться, как самостоятельно исправить выскакивающие из направляющих двери купе. Если нет, тогда представьте сколько эта дверь весит. И да, все, как обычно, происходит в самый неподходящий момент… Как пожёстче закрепить полки шкафа? Ведь по ним так здорово карабкаться ребенку и пытаться стать на ножки! Знакомые ситуации? А вопросы или мысли уже возникали? Или пока только слышали от знакомых? А может быть читали на форумах? А ответы на них у вас тоже есть?

Так вот, вы собираетесь приобретать шкаф купе. Какие варианты вы рассматриваете? Мифическое соотношение «цена-качество»? Нормальный вариант, когда не имеют значения гарантия и безопасность. Но в нашем случае – безопасность на первом месте.

 

Со своей стороны, мы советуем Вам ориентироваться на 3 критерия:

 

  1. Безопасность материалов.

Возвращаясь к вопросу о классе эмиссии. Всего их существует четыре. Нас интересует первые два. Это «Е0» и «Е1». Если не вникать в терминологию ГОСТ и ISO:

«Е0» - ДСП для лечебных заведений и детских садов.

«Е1» - ДСП для жилых помещений.

На европейском и российском рынке, проверенный временем производитель, отвечающий указанным требованиям – австрийская фирма «Egger».

В своем производстве мы используем безопасные ЛДСП Egger, которые разрешены для использования в детских и дошкольных учереждениях и полностью безопасны для Вашего ребенка и Вас.

  1. Безопасная для детей система невыпадающих дверей

Продолжая экскурсию по возможностям безопасных мебельных решений необходимо уделить внимание системе раздвижных дверей купе. История системы начинается во второй половине 20-го века. За время существования, появилось более чем достаточно вариантов решений. Будущий владелец шкафа может в них запутаться без особого труда. Но, ведь мы сейчас думаем о безопасности взаимодействия ребенка с мебелью. И далеко не каждый производитель может предложить решение, во время активной эксплуатации которого дверь не выпадает из направляющих. Вариант предлагаемый нашим фирменным производством именно такой. Благодаря запатентованной системе «Anti-Jump» дверь всегда в направляющей. Достигается это за счет наличия на блоке каждого ролика т.н. «флажков».

Если установить фасад шкафа сможет один мужчина. То для демонтажа ему точно потребуется напарник.

 

  1. Безопасные стекла, защита от осколков при механических повреждениях.

Для обклейки дверей-купе класса премиум используются пленки «Oracal». Эта мера позволяет исключить выпадение разбитого стекла и случайные порезы окружающих.

Именно поэтому, каждый выпускаемый нашим фирменным производством Komandor, группы Компаний Ладья шкаф купе отвечает и всегда будет отвечать самым высоким требованиям безопасности как используемых материалов, так и в эксплуатации.

Подписаться на рассылку
Новости и акции нашего магазина. Только лучшие предложения для вас!

Подписываясь на рассылку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спросите у дизайнера
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
 
Калькулятор вызвать замерщика Акции