Виды гардеробных. Умные системы хранения.
20 марта 2018

Выбирая систему хранения вещей, заказчик, обычно рассматривает варианты между шкафом или гардеробной. Каждая из этих систем имеет свои сильные стороны. Для каждой имеются дополнительные опции, позволяющие сделать очень серьезное инженерное и стильное решение в вашем жилище.

Итак, сегодня мы начнем рассмотрение систем с гардеробной.

Гардеробная комната – это безусловное удобство, комфорт и функционал каждого дня. Но, чтобы получить максимум из возможного, стоит немного изучить варианты наполнения и реализации данной системы. Ведь основные задачи перед системой хранения, это удобство и легкость использования. К тому же вещи должны иметь идеальный вид после извлечения из самой системы.

Достойную позицию занимает – каркасный вариант конструкции. Она может быть, как стационарной, так и переносной. Этот тип системы создается благодаря сочетанию элементов из ДСП, дерева и металлических деталей. Возможен вариант «до потолка». Обычно отсутствует задняя стенка, что добавляет легкости конструкции.

    

Иногда, данную конструкцию дизайнеры любят использовать как элемент зонирования интерьера. Из слабых мест этой системы стоит отметить отсутствие ограничителей. Т.е. если сделать «башенку» из одежды, то она может упасть.

Следующий вариант – панельный. Фишка решения в креплении полок к декоративной панели. К которой крепятся необходимые элементы. Эта конструкция не имеет потолка, пола и боковых панелей. Обычно наполнение подвижное, что дает возможность, при необходимости, переконфигурировать гардеробную под новые потребности.

Модульный комплекс гардеробной – это вариант уже ставший классикой. Системы достаточно тяжелые, т.к. имеют пол, потолок и заднюю стенку. Эти системы не мобильные. Единственное что возможно менять – это высоту полок. А вот ширина полок остается неизменной. Это обусловлено вертикальными разделителями. Однако, это дает возможность устанавливать выдвижные ящики.

    

Эти комплексы выполняются как из ЛДСП, так и из МДФ. К плюсам можно отнести установку любой фурнитуры, предназначенной для корпусной мебели.

Также бывают сетчатые гардеробные. Это легкие подвесные конструкции представляющие из себя металлические сетчатые полки. Они более бюджетные, но и менее надежные и эргономичные.

 

Подбирая решение для себя, каждый руководствуется вопросом размера комнаты и стоимости решения. Поэтому выбирая для работы профессионалов вполне можно в маленькой гардеробной уместить больше вещей, чем в большом шкафу.

Итак, шкафы и гардеробные хранят вещи в порядке. А от продуманности решения зависят функциональность и удобство использования. Поэтому еще при проектировании стоит учитывать назначение элемента и отделения. Все полки и штанги необходимо устанавливать исходя из роста пользователя и его физических возможностей.

Если штангу получается поставить только под потолок. Попробуйте заменить ее пантографом.

Перед окончательным выбором и началом оформления заказа, постарайтесь рассмотреть все возможные опции и дополнения для вашей будущей системы. Убедитесь, что вы рассчитали достаточное количество ящиков, полок и корзин. Возможно стоит установить гладильную доску или выдвижное зеркало. А может быть систему для хранения пылесоса.

И заканчивая статью хотелось бы напомнить, что гардеробная все устойчивее ассоциируется с комфортом. Они не просто заменяют собой шкаф или полки с отдельными тумбами. Гардеробные действительно упрощают и облегчают хранение. Заказывая гардеробную на заказ, вы максимально эффективно используете отведенное под нее пространоство.

 

Перейдите в наш каталог Гардеробные или посетите наш фирменный салон, чтобы ознакомится с актуальными современными вариантами гардеробных от Komandor. 

 

Ждем Вас в наших фирменных салонах в Москве:

Крокус ТЦ "Твой Дом" м. Мякинино                       ТЦ ROOMER м. Автозаводская

ТЦ "Мебель Град" м. Домодедовская                    ЦД "Ленинградский" м. Войковская

ТЦ "Дом диванов" м. Братиславкая                       ТЦ "Город" м. Площадь Ильича

ТЦ "Миллион мелочей" м. Бибирево                      ТЦ "Черемушки" м. Новые Черемушки

 

И в Московской области:

г. Химки МТК "Гранд-1"

г. Дмитров ЦИ "Ладья"

г. Долгопрудный

г. Дубна ТЦ "Бриз"

г. Железнодорожный ТЦ "Эдельвейс"

г. Зеленоград, ТЦ "Зеленопарк", Мебельгуд

г. Клин, ТЦ "Ямской"

г. Мытищи, ТЦ "Формат"

г. Мытищи ТЦ "Айсберг"

г. Ногинск ТЦ "Мебельгуд"

г. Сергиев Посад ТЦ "Манифест"

г. Сергиев Посад ТЦ "Сергиев Град"

Подписаться на рассылку
Новости и акции нашего магазина. Только лучшие предложения для вас!

Подписываясь на рассылку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спросите у дизайнера
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
 
Калькулятор вызвать замерщика Акции